martes, 15 de abril de 2014

Jametz la levadura a quitar y no comer.

Galatas 5:9
Un poco de levadura leuda toda la masa.
Levadura del hebreo JAMETZ.


El jametz es representado como el pecado, pero cuando se refiere a un poco de levadura solo es el principio del jametz o levadura como lo dice en:


1 Cor. 5:6
No es buena vuestra jactancia.
¿No sabéis que un poco de jametz leuda toda la masa?


La jactancia es muestra excesiva de orgullo que hace una persona de lo que considera que son sus virtudes o bienes propios.
Es una vanidad de las personas que presumen de sus propias cualidades, por lo cual la jactancia se considera:Alabanza propia, arrogante y presuntuosa.


El jametz simboliza la inclinación al mal o mal instinto conocido del hebreo como  Iétzer Hará, la "mala inclinación" que arrastra a la persona hacia los placeres mundanos, los hace más atractivos a sus ojos, y que parezcan más importantes de lo que realmente son. 


Como podemos ver ese poco de levadura va leudando todo el restante y par entender mas esto veamos que es la levadura y como es su función..


¿QUÉ ES LA LEVADURA?


Se denomina levadura a cualquiera de los diversos hongos microscópicos unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la **DESCOMPOSICIÓN** mediante fermentación de diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares o hidratos de carbono, produciendo distintas sustancias.


Una de las levaduras más conocidas es la especie Saccharomyces cerevisiae. Esta levadura tiene la facultad de crecer en forma anaerobia1 realizando fermentación alcohólica.
Por esta razón se emplea en muchos procesos de fermentación industrial, de forma similar a la levadura química, por ejemplo en la producción de cerveza, vino, hidromiel, aguol, pan, antibióticos, etc


Aunque en algunos casos de botánica se considera que las levaduras «verdaderas» pertenecen sólo a la clase Ascomycota, desde una perspectiva microbiológica se ha denominado levadura a todos los hongos con predominio de una fase unicelular en su ciclo de vida, incluyendo a los hongos basidiomicetes.


¿CÓMO SE GENERAN LOS HONGOS Y BACTERIAS?


Bacterias y hongos son organismos que se depositan sobre la materia orgánica muerta para alimentarse de ella y descomponerla en materia inorgánica que luego es utilizada para la fotosíntesis.
Estos organismos descomponedores se llaman saprofitos, porque se alimentan de los restos vegetales y animales


Las bacterias y hongos surgen a causa de la ausencia de oxigeno, ya que este es el que emplea la vida a las células muertas o cuerpos.


Como podemos apreciar un hongo o bacteria es generado por la ausencia del oxigeno, el hombre para poder vivir necesita el oxigeno, ya que este es considera como un ruaj, si lo vemos de esta manera las partes muertas en la persona espiritualmente hablando generan esos hongos o bacterias que al fermentarse se reproducen y así contaminan todo la masa llamándole pecado.


Sin ciencia los talmidim ya entendían el porque de esto, de ahí que el primer hongo o bacteria-levadura o jametz comienza con la jactancia y de ahí se derivan el resto de los demás.


Este es el jametz que el hombre debe eliminar por completo su inclinación al mal, -el Iétzer HaRá-, buscarla y destruirla, dondequiera se encuentre y participando de ella.


Solo con el Ruaj de AVINU MALKEINU y su bendita diestra poder cumplir los mitzvot-mandamientos a la perfección.


1 Cor. 5:8
Así que celebremos la moadim-convocación, no con la vieja levadura-jametz, ni con la levadura de malicia, sino con Matza sin jametz, de sinceridad y de verdad-Toráh.


Shalom Ubrajot.

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